Berlin - Innovationen für den Sanierungsfall. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2005)
Das Land Berlin ist haushaltspolitisch ein Sanierungsfall und verfügt andererseits über die größte Dichte an Wissenschafts- und Forschungseinrichtungen im Bundesgebiet. Nach der Wiedervereinigung überwiegend deindustrialisiert, bestehen wirtschaftliche Entwicklungsmöglichkeiten vor allem in der Herausbildung stabiler Kooperationsbeziehungen zwischen Wissenschaft und Wirtschaft. Ausgehend von den Empfehlungen der im Jahre 2000 präsentierten BerlinStudie stellen die Autoren ihre innovationspolitischen Strategien vor. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Finanzen; Stadtökonomie; Wirtschaftswachstum; Innovation; Wirtschaftspolitik; Wissenschaftspolitik; Haushaltskonsolidierung