Der Gemeindehaushalt. Analyse der Gemeindewirtschaft - Skripten zum Seminar Bauökonomie im WS 1972/73 und SS 73, Teil II; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Institut für Bauökonomie führte im WS 1972/73 und SS 73 für Architekturstudenten der Oberstufe ein Seminar mit dem Thema 'Analyse der Gemeindewirtschaft' durch. Ziel des Seminars war es, durch ausgewählte Information über rechtliche und ökonomische Bedingungen der kommunalen Planung eines Hilfestellung für die Interpretation der Rahmenbedingungen zu geben, denen die Tätigkeiten der Stadtplaner in der Regel unterliegen. Der vorliegende Teil II der Seminarpapiere erläutert anhand der geltenden Rechtsvorschriften Bedeutung und Inhalt des gemeindlichen Haushaltsplans. Ausführlich dargestellt werden Aufbau und Gliederung des Haushaltsplans, die Verfahrensschritte, Vorbereitung, Feststellung und Vollzug sowie die Haushaltsgrundsätze.
Keywords: Kommunalhaushalt; Haushaltswesen; Kommunalrecht