Die Ausgrabungen bei Ulm-Eggingen. - Kind, Klaus-Joachim; Schmidt, Erhard (My University, 1984)
Die 1982 entdeckte, 1983 in das Schwerpunktprogramm der Landesregierung zur Denkmalpflege aufgenommene Grabungsstelle im Bereich der Sandgrube Hoffmann gibt bis jetzt einen umfassenden und vorzüglichen Eindruck vom Aufbau und von den Strukturen einer bandkeramischen Siedlung, die in dieser Größe und Ausdehnung in Baden-Württemberg bisher nur selten ergraben wurde. Diese überlagernd wurden Überrest einer mittelalterlichen Siedlung aufgefunden. Die beiden Beiträge bilden Vorberichte, in denen der Schwerpunkt besonders auf der Schilderung der hervorragenden Baubefunde gelegt ist. (cv)
Keywords: Ausgrabung; Archäologie; Siedlung; Hausforschung; Mittelalter; Forschungsbericht; Vorgeschichte; Denkmal