Die Entwicklung der Gemeinde Nümbrecht zum Freizeitzentrum. - Mrass, Walter (My University, 1973)
Verv. nennt die Ausgangssituation und die Zielvorstellungen, entstanden aus der Erkenntnis heraus, daß unter den standörtlichen Gegebenheiten der Anschluß an die allgemeine Entwicklung für Nümbrecht als Agrargemeinde nicht stattfinden könnte und deshalb der Ausbau zu einem modernen und anziehenden Freizeit- und Erholungsgebiet notwendig sei. Anschließend erfolgt eine Beschreibung der Durchsetzung der Zielvorstellungen, der Folgeentwicklungen und der nächsten Ziele.
Keywords: Fremdenverkehrssiedlung; Freizeiteinrichtung; Erholungseinrichtung; Fremdenverkehrspolitik