Kostensparender Bau für Kinderreiche. Pilotprojekt der Aachener Gemeinnützigen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Land Nordrhein-Westfalen hat im Rahmen der öffentlichen Förderung ein Programm "Kostensparendes Bauen" aufgenommen. Beispielhaft soll es Möglichkeiten der Kostensenkung im Wohnungsbau aufzeigen, da das zunehmende Miet- und Kostenniveau die öffentlichen Haushalte ebenso überfordert wie die finanziellen Möglichkeiten vieler Bürger. Diese Kostensteigerungen resultieren nicht allein aus steigenden Grundstücks- und Baupreisen; auch wachsende Ansprüche an Größe und technische Ausstattung der Wohnung haben in diese Richtung gewirkt. -y-
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Reihenhaus; Miete; Mieterselbsthilfe; Kostensparendes Bauen; Pilotprojekt; Kinderreiche Familie