Allgemeines Verwaltungsrecht. 19., überarb. u. erg. Aufl. - Maurer, Hartmut; Waldhoff, Christian (Beck, 2017)
Das Buch behandelt die einzelnen Rechtsinstitute des Allgemeinen Verwaltungsrechts einschließlich seiner Bezüge zum Verwaltungsprozessrecht. Dabei wird auch auf die zunehmenden Berührungspunkte des deutschen Verwaltungsrechts zum Europarecht eingegangen. Aus dem Inhalt: Verwaltung und Verwaltungsrecht; Grundbegriffe des Verwaltungsrechts; Verwaltungshandeln: Der Verwaltungsakt; Verwaltungshandeln: Die übrigen Handlungsformen; Verwaltungsverfahren und Verwaltungsvollstreckung; Verwaltungsorganisation; Recht der staatlichen Ersatzleistungen.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungshandeln; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsverfahren; Europarecht; Verwaltungsakt; Verwaltungsprozessrecht