Arbeit für Frauen in Sachsen-Anhalt.Dokumentation einer Fachkonferenz in Magdeburg vom 17.6.1993. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Fachkonferenz der Konrad-Adenauer-Stiftung versammelte Vertreter von Ministerien des Landes, von Verbänden und Gewerkschaften, Gleichstellungsbeauftragte aus Kreisen und Kommunen und Unternehmerinnen, um nach Wegen zu suchen, die Situation der Frauen auf dem Arbeitsmarkt in Sachsen-Anhalt spürbar zu verbessern.Die in der Broschüre veröffentlichten Referate und Diskussionszusammenfassungen lassen sich einzelnen Themenbereichen zuordnen: in die Darstellung der konkreten Situation der Frauen auf dem Arbeitsmarkt, in die Darstellung der Möglichkeiten und Pläne der Landesregierung in der Verantwortlichkeit der verschiedenen Ressorts, in die Abwägung der Chancen für Unternehmerinnen im mittelständischen Bereich, in die Stellungnahmen der Sozialpartner zu den Fördermaßnahmen für Frauenarbeit in den neuen Ländern und die Betrachtung des Zusammenhangs von beruflicher Weiterbildung und der Schaffung und Sicherung von Frauenarbeitsplätzen. goj/difu
Keywords: Frau; Arbeit; Frauenarbeit; Sozialpolitik; Arbeitsmarkt; Arbeitgeberverband; Verband; Gewerkschaft; Ministerium; Weiterbildung; Berufsqualifikation; Arbeitslosigkeit; Strukturpolitik; Frauenpolitik; Unternehmerin; Betriebssanierung; Entlassung