Weltkulturerbe, Stadtsanierung, Stadtgestaltung. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Broschüre gibt vertiefende Informationen zu den Themen Weltkulturerbe, Stadtsanierung und Stadtgestaltung, auch um Zusammenhänge, Verfahren und Hintergründe für die aktuellen Anstrengungen zur Stadterhaltung darzustellen. Diesem Ziel dient auch die Darstellung der aktuellen und für die Zukunft geplanten Sanierungsgebiete Bambergs. Ebenso wird das die Bereiche Verkehr, Handel und Stadtgestaltung integrierende Innenstadtkonzept vorgestellt und an Beispielen der Stadtgestaltung detailliert präzisiert und demonstriert. goj/difu
Keywords: Stadtsanierung; Stadtgestaltung; Altstadt; Innenstadt; Denkmalschutz; Baudenkmal; Sanierungsgebiet; Stadtteil; Planungsbeispiel; Weltkulturerbe