Schnelle Bäume, schwarze Blätter. - Aegerter, Simon (My University, 1980)
Durch die Sonnenstrahlung werden riesige Mengen Energie auf die Erde transportiert. Die Pflanzen verwerten nur einen ganz geringen Teil dieser Energie, an ihnen kann man jedoch unterschiedliche Methoden der Energieumwandlung in für den Menschen nutzbare Substanzen studieren. Ziel müsste es sein, durch photochemische Prozesse, aber auch durch Genmanipulation die Energieausbeute anzuheben und damit den steigenden Energiebedarf zu erfüllen. IRPUD
Keywords: Natur/Grundlagen; Besonnung; Vegetation; Sonnenstrahlung; Sonnenenergie; Photosynthese; Energieumwandlung