Zwischen Wildwuchs und Regionalpolitik. - Lompscher, Katrin (My University, 1995)
Kathedralen in der Wüste, beleuchtete Schafweisen, Wildschweingebiete - Schlagworte für die neuen Gewerbegebiete im Raum Brandenburg wie in den neuen Bundesländern insgesamt. Ihre strukturelle Fehlentwicklung durch vorschnelle Investitionen am falschen Ort ist unübersehbar geworden. Ohne politischen Weitblick erweisen sich großangelegte Investitionsanreize der Kommunen als trügerisch.
Keywords: Standortplanung; Fehlentwicklung; Landschaftsverbrauch; Flächenverbrauch; Gewerbegebiet; Investitionspolitik; Gewerbebau; Gewerbepark; Kritik