Dorferneuerung. Gedanken über den Umgang mit der Trivialität. - Henckel, Heinar (My University, 1983)
Bei allem, was am Erscheinungsbild des Dorfes permanent und in unterschiedlichster Form zu kritisieren waere, bei allen berechtigten Bemuehungen um dessen Verbesserung und Harmonisierung, muss die Zufriedenheit der Bewohner immer ein Aequivalent und Ansporn fuer das Engagement der Planer sein. -y-
Keywords: Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt; Dorferneuerung; Dorfgestaltung; Nutzungsänderung; Bauernhof; Bausubstanz; Trivialität