Den Radverkehr als Teil der Mobilitätswende auch in der Fläche voranbringen. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Der Deutsche Landkreistag ist davon überzeugt, dass das Fahrrad ein wesentlicher Teilbaustein zur Verbesserung der Mobilität in der Fläche sein kann. Die Landkreise sind gemäß dem Landrats-Präsidenten Reinhard Sager zentrale Akteure für die Radverkehrsförderung in den ländlichen Räumen. Ihnen komme besondere Bedeutung als Träger überörtlicher Radwege sowie als Koordinatoren, fachliche Berater und Ansprechpartner der Gemeinden bei der Planung und Umsetzung von Radwegen zu.
Keywords: Fahrradverkehr; Nachhaltigkeit; Mobilitätsentwicklung; Fahrradweg; Verkehrssicherheit; Fahrbahnmarkierung; Flächenmanagement; Bund-Länder-Kooperation; Mobilitätswende