Eine Aufgabe mit Potenzialen und Schwiergkeiten. Expertengespräch "Ergänzendes Bauen". - (:unkn) unknown (Hammonia, 2015)
Nachverdichtung hilft in boomenden Großstädten, den Mangel an Baugrundstücken zu kompensieren, während sie in strukturschwachen Regionen zu hochwertigen und dennoch kostengünstigen Wohnungen verhilft. Doch sie stellt die Beteiligten vor erhebliche Herausforderungen - in Bezug auf Baurechtschaffung und Anwohnerproteste, Planung und technische Umsetzung. Der Beitrag dokumentiert ein Gespräch mit sechs Experten aus Wohnungswirtschaft, Planung und Bauindustrie.
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Wohnungsbau; Brachfläche; Baulücke; Flächennutzungsplanung; Bauweise; Baumaterial; Baurecht; Nachverdichtung; Innenentwicklung