Umweltdatenhandbuch Rheinland-Pfalz - Loosen, Toni; Peters, Ulla (My University, 1990)
Seit Anfang der 80er Jahre hat die zunehmende Verschlechterung der Umweltsitution vermehrt verwaltungsinterne Umstrukturierungen in diesen Bereichen zur Folge. Auch ist die Zunahme von Beratungs- und Informationsangeboten zu Umweltfragen außerhalb von öffentlichen Verwaltungen zu verzeichnen. Diese Aktivitäten sind Reaktionen auf eine wachsende Sensibilität großer Bevölkerungsgruppen für Umweltprobleme und ein damit einhergehendes steigendes Informationsbedürfnis. Die Autoren dieser Studie haben es sich zur Aufgabe gemacht, ein Umweltdaten-Handbuch zu erstellen, das einen Überblick über die Datenlage in Rheinland-Pfalz und über die Möglichkeiten des Zugangs zu diesen Daten geben soll. Mit dieser Zielsetzung kann das Umweltdaten-Handbuch dazu beitragen, den internen Informationsfluß der verschiedenen Abteilungen einer Behörde untereinander zu verbessern und den Austausch umweltbezogener Informationen zwischen den verschiedenen Behörden zu erleichtern. geh/difu
Keywords: Umweltdaten; Bestandsaufnahme; Institution; Behörde; Hochschule; Handbuch; Hilfsmittel; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein