Verordnung über das Verhalten im Straßenverkehr. Straßenverkehrs-Ordnung (StVO) vom 26. Mai 1977 - kommentiert. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Publikation gibt die sieben Kapitel mit 52 Paragraphen der Straßenverkehrsordnung der DDR wieder, wobei Kommentare zur präzisierenden Erläuterung durch Beispiele, als Verweise zu anderen Paragraphen und zur Begriffsbestimmung dienen. Im Einzelnen wird das Verhalten der Fahrzeugführer und der Fußgänger geregelt, die Voraussetzungen für das Führen von Fahrzeugen und Bestimmungen zum Schutze des Straßenverkehrs angegeben. Neben Allgemeinen und Sonderbestimmungen, den Schlußbestimmungen die u.a. die Befugnisse gesellschaftlicher Kräfte regeln, werden im Anhang die Verkehrsregelung durch Farbzeichen, die Verkehrszeichen und -leiteinrichtungen selbst, sowie grundlegende Begriffe dargestellt und erläutert. lt/difu
Keywords: Straßenverkehrsordnung; Kommentar; Gesetzgebung; Verkehr