Überlegungen zur Aufwandsentwicklung für die Infrastruktur. - Hofmann, Roland; Bergfeld, Annedore (My University, 1990)
Kosten werden gespart, wenn bei der Standortentscheidung für Wohnungsbauten Kostenvergleiche aufgestellt werden und Berücksichtigung finden. Vergleichsfaktoren sollten sein: -Erschließungskosten randstädtischer Gebiete, -soziale und technische Infrastruktur, -verkehrsmäßige Erschließung, -Erhaltung und Bewirtschaftung der Wohnungsbausubstanz über einen längeren Zeitraum. Der Verbrauch von Energie (zentrale Wärme und Warmwasser) und Trinkwasser muß durch ein bewußtes und kontrollierbares Nutzerverhalten gesenkt werden. (bre)
Keywords: Wohnungsbauinvestition; Kosten-Nutzen-Analyse; Kosteneinsparung; Infrastrukturinvestition; Standortuntersuchung; Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur