Betreutes Wohnen. Altenheime und Behindertenwohnheime in Nordrhein-Westfalen. Alten- und Behindertenheime in Nordrhein-Westfalen. Forschungsvorhaben. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Studie soll Entscheidungshilfen bei der Wahl des Standortes, der Betriebsgröße, der Grundrißgestaltung und der Ausstattung von Altenheimen und Behindertenwohnheimen zur Verfügung stellen und gleichzeit Anregungen für die Modernisierung, den Um- und Ausbau bestehender Einrichtungen bieten. Dazu werden in einer Dokumentation ausführliche Darstellungen ausgewählter Objekte in Nordrhein-Westfalen vorgestellt und in einer Befragung die Bedarfswünsche der Betroffenen erforscht. cp/difu
Keywords: Wohnen; Alter Mensch; Behindertenheim; Wohnheim; Wohnungsbau; Bedarf; Gestaltung; Sozialwesen; Gesundheitswesen