Stadtentwicklungsgutachten. Gewerbegutachten Altstadt. Grundlagen für die Flächennutzungsplanung. Stadtentwicklung Kaufbeuren; Umschlagt. - Wicht, H. J.; Binder, Hagen; Steiner, Manfred (My University, 1975)
Nach Auflistung übergeordneter Einflüsse (z.B. Raumplanung Bayerns) wird die örtliche Situation hinsichtlich der Landschaft, Siedlung, Besitzverhältnisse und demographischen Faktoren dargestellt. Anschließend behandeln die Autoren die Komplexe Wirtschaft, Wohnen, Bildung und Sozialwesen, Freizeit, Verkehr und Versorgung. Innerhalb dieser Sachgebiete wird zunächst der Zustand beschrieben, eine Prognose über Entwicklung oder den Bedarf versucht und daraus Ziele abgeleitet, die wiederum durch Angabe von Maßnahmen konkretisiert werden, z.T. begleitet von Alternativen und einer Empfehlung der Planer. Abschließend wird diese sektorale Planung in einem Entwicklungskonzept der Flächennutzung der Gesamtstadt und der Altstadt, räumlich gefaßt.
Keywords: Flächennutzungsplanung; Altstadtsanierung; Stadtentwicklungsplanung; Gewerbe; Demographie; Planung; Wirtschaft