Europa im Umbruch. Vor dem Gemeinsamen Markt. - Geiger, Helmut (My University, 1992)
Der Binnenmarkt ist erst dann ein einheitlicher Markt, wenn er über ein allgemein anerkanntes, einheitliches Zahlungsmittel verfügt. Spätestens zum 1.1.1999 soll es in der EG eine Währungsunion geben. Dazu müssen jedoch noch die erforderlichen wirtschaftlichen und wirtschaftspolitischen Voraussetzungen geschaffen werden. Hauptsächlich zu nennen ist die Preisstabilität. Wichtig ist auch die Stabilisierung der mittel- und osteuropäischen Länder, die Entwicklung ihrer Volkswirtschaften und die Integration dieser Staaten in die europäische Wirtschaft. (hb)
Keywords: Währung; Integration; Volkswirtschaft; Stabilität; EG-Binnenmarkt; Währungsunion; Politik; Wirtschaft