Energieanlagenrecht. - Leidinger, Tobias (Boorberg, 2007)
Das Buch stellt das deutsche Energieanlagenrecht vor. Dabei geht es um den Teil des Energierechts, der sich mit den rechtlichen Fragen in Bezug auf die Errichtung, Änderung oder den Betrieb von Energieanlagen befasst. Ein besonderer Schwerpunkt des Werks liegt auf den Anforderungen an Energieanlagen nach dem Bundes-Immissionsschutzgesetz, dem nicht nur konventionelle Wärmekraftwerke, sondern auch bestimmte regenerative Energieanlagen sowie Biogasanlagen unterliegen. Auch die relevanten Bezüge zum Emissionshandelsrecht sind berücksichtigt. difu
Keywords: Energie; Alternativenergie; Energierecht; Energieleitung; Zulassung; Energieanlage; Regenerative Energie; Emissionshandel