Bundesverkehrswegeplan 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Bundesverkehrswegeplan befasst sich mit dem Schienennetz der Deutschen Bundesbahn, den Bundesfernstraßen, den Bundeswasserstraßen, der Luftfahrt und den Finanzhilfen nach dem Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetz. Er baut auf Verkehrsprognosen auf. Betrachtet werden die Bedarfsbereiche für Schiene, Straße und Wasserstraße. Auf der Basis der geltenden Finanzplanung vom 1.6.1985 wird die Investitionsstruktur für 1986 bis 1995 dargestellt und mit dem Zeitraum von 1976 bis 1985 verglichen. Dargestellt werden ferner die vordringlichen Bedarfe im Schienennetz, im Bundeswasserstraßennetz und im Bundesfernstraßennetz, jeweils bestehend aus Überhängen und neuen Vorhaben. (hb)
Keywords: Bundesverkehrswegeplan; Bedarfsplanung; Investitionsbedarf; Investitionsprogramm; Finanzierung; Investitionskosten; Bedarf; Prognose; Verkehr; Verkehrsweg