Interdisziplinäre Zusammenarbeit und bürgerschaftliche Beteiligung bei Planungsprozessen der Stadtentwicklung. Folge 1-4. - Grosshans, Hartmut (My University, 1975)
,,Die Notwendigkeit interdisziplinärer Zusammenarbeit und bürgerschaftlicher Beteiligung bei den verschiedensten Planungs- und Durchführungsmaßnahmen der Stadtentwicklung ist lange erkannt u. inzwischen sicher umstritten''. Verf. zieht in seiner Artikelserie eine Zwischenbilanz über Anspruch und Praxis interdisziplinärer Zusammenarbeit und bürgerschaftlicher Beteiligung und legt anhand einiger Beispiele aus der eigenen Praxis Bedingungen, Wirkungsweise und Ergebnisse dar. Die Serie wird fortgeführt.
Keywords: Partizipation; Stadtentwicklungsplanung; Bürgerbeteiligung; Planungsprozess; Interdisziplinäre Zusammenarbeit; Planung