Der Standort der Landschafts-/Freiraumplanung im räumlichen Planungssystem und ihre instrumentelle Abstimmung mit der Gesamtplanung des Raumes. - Hülsmann, Wulf; Kramer, Peter (My University, 1980)
Diese Diplomarbeit aus dem Jahre 1980 stellt in einer Kompilation der damals gängigen Fachliteratur und der herrschenden Meinung die inhaltlichen Aufgaben der Landschaftspflege und des Naturschutzes dar, wie sie sich nach Fachtheorie, Planungspraxis und dem seit 1975 novellierten Bundes- und Landesrecht ergaben. Die Autoren betrachten zwei Komplexe besonders: 1. die inhaltlich-sachliche Einordnung der Landschafts- und Freiraumplanung in das räumliche und fachplanerische Planungssystem und 2. die verfahrensmäßige Einbindung umweltschützerischer Belange in den Gesamtplanungsprozeß. ed/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Freiraumplanung; Gesamtplanung; Fachplanung; Reichsnaturschutzgesetz; Naturschutz; Bundesnaturschutzgesetz; Umweltschutz; Verwaltungsrecht; Raumplanung; Raumordnung; Planungsprozess