Solar materials research and development. Survey of service life prediction methods for materials in solar heating and cooling. (Forschung und Entwicklung von Solarenergiematerialien. Übersicht über Methoden zur Vorhersage der Lebensdauer von Materialien der solaren Heizung und Kühlung.) - Carlsson, Bo (My University, 1988)
Die Frage der Lebensdauer von Materialien, die bei Prozessen von Heizung und Kühlung mit solarer Energie verwendet werden, ist für die Beurteilung der Konkurrenzfähigkeit dieser Energieform von großer Bedeutung. Der Bericht gibt einen Überblick über die Methoden der Lebensdauervorhersage für in solaren Energierzeugungsprozessen eingesetzte Materialien wie auch über Methoden, die in diesem Anwendungsbereich von allgemeinem Interesse sind. Besonderes Augenmerk wird hierbei auf beschleunigte Testmethoden gelegt. jp/difu
Keywords: Sonnenenergie; Heizung; Kühlung; Solartechnik; Werkstoff; Werkstoffeigenschaft; Materialprüfung; Prognose; Technik; Test; Methode; Energie; Versorgung/Technik; Wärme