Pour un amenagement de l'espace marin. - Rougerie, Jacques; Vignes, Edith (My University, 1980)
Zugänglicher als der Weltraum könnten die Meere auf der Erde der Menschheit dazu verhelfen, die ihr heute gestellten Probleme der Ernährung, Ökologie und Energie zu lösen. Der Mensch kann im Meer sesshaft werden und in Symbiose mit dem Meer leben, wenn er Städte und Meeresfarmen auf und unter dem Wasser entwickelt. Der Autor berichtet über Forschungen und Entwicklungen, die auf diesem Gebiet bereits unternommen und durchgeführt wurden, um diesen neuen Lebensraum zu erschließen. kr
Keywords: Raumordnung; Allgemein; Lebensraum; Wasser; Gewässer; Meer; Meeresboden; Ernährung; Nahrung; Ökologie; Energiegewinnung; Schwimmende Stadt; Unterwasserstadt; Unterwasserwohnung; Meeresfarm