La necessita del progetto; We need a plan. (Die Notwendigkeit des Projektes.) - Rosa, Giancarlo (My University, 1985)
Beschreibung eines Plans, der die antiken Monumente und archäologischen Ausgrabungen Roms sichern und zu einem archäologischen Park zusammenfassen will. Der von der Stadtverwaltung schon seit Beginn des 19. Jahrhunderts diskutierte Plan hat mehrere Veränderungen durchlaufen und steht jetzt am Beginn der Umsetzung. Neben der Gestaltung von Einzelobjekten, deren baulicher Sicherung und dem Neubau von Besuchereinrichtungen geht es um die Konflikte und zeigemäße Einbindung im Kontext der modernen Stadtstruktur. (um)
Keywords: Archäologie; Antike; Stadtgeschichte; Forum; Denkmalpflege; Antikenmuseum; Archäologischer Park; Stadterneuerung; Denkmalschutz