State planning as a policy - coordinative process. (Landesplanung als Ziele-koordinierender Prozeß.) - Rosebaugh, David L. (My University, 1976)
Verschiedene Planungsmethoden werden über einen Zeitraum hinweg und unter verschiedenen Regierungen angewandt. Davon erweisen sich manche als erfolgreicher als andere. Diese Analyse wählt fünf Methoden der Landesplanung auf Grund ihres Erfolges aus. Es werden neun Variablen in einem Systemmodell miteinander verknüpft. Dabei ist eine Planung, die politische Ziele koordiniert, am erfolgreichsten, wenn sie die obersten Behörden bei der Ausübung von Regierungs- und Verwaltungsgeschäften unterstützt.
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Landesplanungsbehörde; Raumordnungsverfahren; Planungsmodell