Landschaftsplanerisches Gutachten Aachen. Textband, Kartenband. - Pflug, W.; Birkigt, H.; Brahe, P.; Horbert, M.; Voss, J.; Wedeck, H.; Wuest, St. (My University, 1978)
Aus Anlaß der Neufassung des Flächennutzungsplanes nach der kommunalen Neuordnung im Jahre 1972, gab die Stadt Aachen 1972 der Arbeitsgemeinschaft landschaftsplanerisches Gutachten Aachen den Auftrag, ein landesplanerisches Gutachten zu erstellen. Mit dem jetzt vorliegenden Gutachten liegen Aussagen über die Leistungsfähigkeit und Belastbarkeit des Naturhaushaltes vor. Darüberhinaus liefert es wichtige Planungsaussagen über die Verträglichkeit von Flächeneignung und Flächennutzung in allen Bereichen der Stadt. Für den Stadtplaner wurde ein wichtiges Instrumentarium geschaffen, das bei wichtigen Entscheidungen die notwendigen Informationen liefert. hom/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Naturhaushalt; Eignung; Flächennutzung; Bauleitplanung; Stadtplanung