Eingekochte Sonnenwärme. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2005)
Die Speichertechnologie ist ein Schlüssel für eine ökologische und bezahlbare Energiezukunft. Das beweist das in dem Beitrag beschriebene Nahwärmekonzept der Stadtwerke Crailsheim für ein Wohngebiet, das im derzeit größten Konversionsgebiet des Landes Baden-Württemberg entsteht. "Wohnen mit Wärme der Sonne" nennt sich das wegweisende Vorhaben, das für mehr als 2.000 Menschen realisiert wird. Das solare Nahwärme-Projekt wurde Anfang 2005 als eines von vier Leuchtturm-Projekten der Initiative "Partner für Innovation" nominiert und ist mit 10.000 Quadratmetern Kollektorfläche die umfangreichste zusammenhängende thermische Solaranlage Deutschlands. difu
Keywords: Versorgung; Wärme; Wohngebiet; Versorgungskonzept; Sonnenenergie; Solartechnik; Wärmespeicherung; Energiepolitik; Konversionsfläche; Energiesparendes Bauen; Stadtwerk; Nahwärmeversorgung; Erneuerbare Energie; Klimaschutz