Sanierung "Soziale Stadt" Mittelfeld. Integriertes Handlungskonzept. Fortschreibung 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Seit Dezember 1999 befindet sich das Stadtquartier Mittelfeld im Bund-Länder-Programm Stadtteile mit besonderem Entwicklungsbedarf - die soziale Stadt". Auf der Basis des ARGEBAU-Leitfadens zur Ausgestaltung der Gemeinschaftsinitiative "Soziale Stadt" wurde unter Beteiligung der im Stadtteil wirkenden Akteure und unter Einbindung der Stadtverwaltung dem Rat der Landeshauptstadt Hannover im Oktober 2001 ein Leitprogramm (Stadtteilentwicklungskonzept DS 2259/2001) vorgelegt, 2003 dann eine Fortschreibung des Stadtteilentwicklungskonzepts (Mittelfeld entwickelt sich weiter). Die zweite Fortschreibung enthält ausgewählte sozialräumliche Daten, beschreibt die Projekte, deren Laufzeiten und dokumentiert den Bearbeitungsstand, die abgeschlossenen Projekte sind ebenfalls mit aufgenommen worden. Zu mehreren Schlüsselprojekten wird ausführlich berichtet. difu
Keywords: Stadtteil; Wohngebiet; Segregation; Wohnungsversorgung; Stadtsoziologie; Infrastruktur; Wohnumfeldverbesserung; Sozialplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsanierung; Soziale Stadt; Stadtteilentwicklung; Integriertes Handlungskonzept