Dokumentation der Fachtagung "Kommunales Haftungsrecht" vom 15. November 1988. - Kommunales Haftungsrecht. Dokumentation der Fachtagung vom 15. November 1988; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Eine Suche nach den rechtsnormativen Grundlagen eines spezifischen kommunalen Haftungsrechts ergibt, daß ein solches nicht existiert. Vielmehr handelt es sich bei dieser Materie um einen von der Anzahl der Fälle her besonders bedeutsamen Ausschnitt aus dem allgemeinen Staatshaftungsrecht. Die Tagung befaßte sich mit den Grundstrukturen der Haftung im kommunalen Recht sowie um kommunale Haftungsprobleme aus der Sicht der Rechtsprechung. In der Diskussion standen besonders Fragen der deckungs- und versicherungsrechtlichen Probleme kommunaler Haftung sowie Probleme der kommunalen Haftung aus anwaltlicher Sicht im Vordergrund. jp/difu
Keywords: Haftung; Haftungsrecht; Öffentliches Recht; Rechtsprechung; Versicherungsrecht; Verwaltungsrecht; Recht; Kommunalrecht