Gliederung des Bundesgebietes nach 10 Jahren Gebiets- und Verwaltungsreform. - Buchsbaum, Richard (My University, 1975)
Mit den nunmehr vorliegenden Gesetzentwurf bzw. Vorschlägen zur Verwaltungs- und Gebietsreform auch in Niedersachsen und Bayern ist die Gebiets- und Verwaltungsreform der Bundesrepublik Deutschland in eine Schlußphase getreten. Zeitlich anschließend an die Ausführungen des Raumordnungsberichtes 1972 der Bundesregierung gibt Verf. einen abschließenden Überblick über das bereits Erreichte und das voraussichtliche Endergebnis der Gebiets- und Verwaltungsreform in den einzelnen Bundesländern.
Keywords: Gebietsreform; Verwaltungsreform; Raumplanung; Verwaltungsorganisation; Planung; Verwaltung; Politik