Leisten die Gemeinden genügend im Umweltschutz? - Schmitt-Vockenhausen, Hermann (My University, 1973)
Verf. nennt Maßnahmen, durch die die Städte und Gemeinden zu einer wirksamen Umweltpolitik beitragen können und verdeutlicht, daß die Selbstverwaltung der Gemeinden zahlreiche Möglichkeiten zur Bewältigung der Umweltschutzprobleme bietet, die noch besser genutzt werden können, wenn die Gemeinden in ihren Bemühungen von Bund und Ländern verstärkte Unterstützung erhielten.
Keywords: Umweltplanung; Umweltschutzrecht; Kommunalverwaltung