Geschichte der Sozialpolitik in Deutschland seit 1945. Bd. 3. 1949-1957 Bundesrepublik Deutschland. Bewältigung der Kriegsfolgen, Rückkehr zur sozialpolitischen Normalität. - (:unkn) unknown (Nomos, 2005)
Frage ist, welche Bedeutung die Sozialpolitik für die Bundesrepublik und die DDR hatte, es wird die Ausgangssituation 1945, die unterschiedlichen Wege in der Zeit der Teilung und die Rolle der Sozialpolitik bei der Wiedervereinigung aufgezeigt. difu
Keywords: Landesgeschichte; Sozialstruktur; Sozialpolitik; Verfassung; Arbeitsmarkt; Bildung; Gesundheit; Versicherung; Sozialinfrastruktur; Wohnungspolitik; Vermögen; Kriegsfolge; Rahmenbedingung