Bausteine der Gesundheit. Eine Einführung in die Baubiologie - Stolz, Juergen (My University, 1981)
Die Baubiologie ist die Lehre vom gesunden Bauen und Wohnen und untersucht die Auswirkungen der Baustoffe und Einrichtungsgegenstände, der Elektrizität und der gestalteten Umwelt auf den menschlichen Organismus. Die Broschüre führt mit einfachen Worten in das Gebiet ein, beschreibt die gesundheitsschädigenden Eigenschaften unserer heutigen Wohnweise und zeigt Möglichkeiten zur Selbsthilfe auf wie Mensch natürlicher Wohnen und gesünder Leben kann. difu
Keywords: Baubiologie; Ökologie; Baumaterial; Bauen; Wohnen; Wärme; Gesundheit; Bauwesen