Naturschutz und Bundeswaldgesetz in ihrer Bedeutung für die Kommunen. - Schuetz, G. (My University, 1974)
Im Zuge des Umweltprogramms hat die Bundesregierung zwei Gesetze vorgelegt, die die Umweltbereiche Wald, Naturschutz und Landschaftspflege beinhalten. Verf. erläutert die einzelnen Abschnitte der Gesetze und untersucht, welche Auswirkungen diese Gesetze auf die Kommunalpolitik der Gemeinden haben.
Keywords: Naturschutzrecht; Umweltschutzrecht; Naturschutz; Waldschutz; Landschaftspflege; Umweltschutz; Forstwirtschaft; Recht