Seeufer - Schutz, Planung Gestaltung. Teil B Grundlagen und Elemente der Seeuferplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der vorliegende Teil B der Studie über die Schweizer Seeufer richtet sich vor allem an Fachleute und Behörden. Es werden Grundlagen über die Planung öffentlicher Anlagen und Bauten, über Rechtsfragen sowie über die tchnischen und planerischen Realisirungsaspekte vermittelt. Bei den angegebenen Richtwerten handelt es sich eher um Orientierungswerte, die an die lokalen Gegebenheiten angepaßt und mit Erfahrungswerten aus dem regionalen Bereich abgesichert werden müssen. Die vorgeschlagenen Maßnahmen und Instrumente werden durch Abbildungen, Rechenbeispiele, Ablaufschemata und Tabellen veranschaulicht. bp/difu
Keywords: Ufergestaltung; Landschaftsplanung; Seeufer; Erholungsraum; Regionalplanung; Bodenrecht; Baurecht; Umweltschutz; Fremdenverkehr; Verkehr