Möglichkeiten und Erfolgsaussichten der Seenrestaurierung. - Hamm, Alfred; Kucklentz, V. (My University, 1981)
Mit diesem Bericht wird eine Erfahrungssammlung über Seenrestaurierungsprojekte vorgelegt, die sich auf die internationale Literatur zu diesem Thema und auf entsprechende Untersuchungen an bayerischen Seen stützt. Dabei wurde versucht, Folgerungen zu ziehen, unter welchen jeweiligen limnologischen Voraussetzungen welche Methode der Seenrestaurierung möglich, zweckmäßig und erfolgversprechend erscheinen. Der Bericht bildet den Abschluß eines Forschungsvorhabens der Bayerischen Landesanstalt für Wasserforschung. cp/difu
Keywords: See; Gewässerreinigung; Wasserpflege; Mechanik; Chemie; Biologie; Fisch; Limnologie; Gewässergüte; Gewässerschutz; Methode; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser