Rationelle Energieverwendung und erneuerbare Energiequellen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Schrift hat zum Ziel, über eine möglichst sichere, umweltfreundliche und kostengünstige Energieversorgung zu informieren.Das Energieforschungsprogramm der Bundesregierung, das hier überarbeitet vorgestellt ist, umfaßt im wesentlichen drei Schwerpunkte: "Erneuerbare Energiequellen und rationelle Energieverwendung, Technologien zur Gewinnung, Verwendung und Umwandlung von Kohle und anderen fossilen Energiequellen, Kernenergie.Diese drei Bereiche befinden sich in unterschiedlichen Entwicklungsstadien, auf die die Erstellung neuer Förderkonzepte Rücksicht zu nehmen hat.Die vorliegende Darstellung konzentriert sich auf den Bereich der rationellen Energieverwendung und der erneuerbaren Energiequellen" (S. 9).Die umfangreichen Anhänge informieren tabellarisch über Maßnahmen des Staates zur Förderung der Nachfrage nach Technologien zur Energieeinsparung seit 1974 und über laufende Förderprojekte. sg/difu
Keywords: Energieforschung; Forschungsförderung; Energiequelle; Energierückgewinnung; Energieverwendung; Energieversorgungskonzept; Energietechnik; Energieeinsparung; Alternativenergie; Industrie; Bauwesen; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Allgemein