Leitbilder für die Wärmeversorgung des Kantons Zürich. Zusammenfassender Schlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Energieeinsatz zur Wärmeversorgung im Kanton Zürich wird dargestellt. Neben der Bestandesaufnahme werden Möglichkeiten aufgezeigt, wie der Kanton Zürich um die Jahrtausendwende mit Wärme versorgt werden könnte. Lösungen des Wärmeversorgungsproblems als Leitbilder werden dargestellt, die den energiepolitischen Postulaten "Energiesparen", "Substitution/Diversifikation" und "Nutzung erneuerbarer Energien" möglichst weitgehend Rechnung tragen. Bei jedem Leitbild werden das technische Versorgungssystem beschrieben und die volkswirtschaftlichen und ökologischen Auswirkungen aufgezeigt. Die Leitbilder lassen sich aus volkswirtschaftlicher Sicht rechtfertigen, bedingen allerdings zu ihrer Verwirklichung ordnungspolitische Eingriffe und finanzielle Mittel. difu
Keywords: Energiepolitik; Energieversorgung; Energieplanung; Energieeinsparung; Bestandsaufnahme; Perspektive; Versorgung/Technik; Wärme