"Aktiv gegen Zwangsheirat" Ergebnisse, Empfehlungen und Erfahrungen aus einem EU-Projekt der Sozialbehörde in Hamburg. - Felz, Martina (Reinhardt, 2012)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die Projektziele, Verfahrensweisen und Ergebnisse aus dem von der Hamburger Sozialbehörde in den Jahren 2007 bis 2009 in Kooperation mit der Johann Daniel Lawaetz-Stiftung in Hamburg durchgeführten internationalen Projekt "Aktiv gegen Zwangsheirat", gefördert aus dem EU-Programm Daphne.
Keywords: Sozialarbeit; Kooperation; Familie; Ausländer; Frau; Zwang; Eheschließung; Absprache; Tradition; Heiratsverhalten; Rollenverhalten; Zwangsheirat; Auslandsreise; Gewalt; Beratung; Interkulturelle Kompetenz; Internationale Zusammenarbeit; Projektbericht