Immissionsschutz und Planung. Bedeutung und Wirkung von Immissionen bei der Flächenordnung und Bauleitplanung sowie bei der Beurteilung von Einzelvorhaben. - Buenermann, Gerhard (My University, 1974)
Neben einer möglichst umfassenden Darstellung der Auswirkungen des Immissionsschutzrechtes auf die Bauleitplanung und das Bauordnungsrecht will Verf. konkrete Hinweise für die Berücksichtigung der Immissionsschutzbelange in der Bauleitplanung geben. Behandelt werden u. a. die Punkte Erkennen und Feststellungen der Wirkungen - Grenzen der technischen Möglichkeiten und Auswirkungen auf Raumordnung und Bauleitplanung - wirtschaftliche Bedeutung des Immissionsschutzes.
Keywords: Immissionsschutz; Bauleitplanung; Flächenordnung; Immissionsschutzrecht; Bauleitplanung; Raumordnung; Baurecht; Bauplanungsrecht; Planung; Wirtschaft; Recht