Autofreie Innenstadt - Ökovision oder Alibi? - Hesse, Markus (My University, 1991)
Die Wiederherstellung der Lebensqualität in den Städten setzt eine neue Verkehrsorganisation voraus. Ist die autofreie Innenstadt Angelpunkt einer solchen Umorientierung? Diesem Konzept wird entgegengehalten, daß es an wesentlichen Verkehrsproblemen gar nicht ansetze und erhebliche negative Folgen nach sich ziehe. Nach der Diskussion der wesentlichen verkehrspolitischen Aspekte schlägt der Autor Bausteine für eine Verkehrswende vor. Die autofreie Stadt ließe sich darin als ein Bestandteil einpassen. (wb)
Keywords: Stadtverkehr; Personenverkehr; Güterverkehr; Innenstadt; Verkehrsverteilung; Verkehrskonzept; Verkehrsaufkommen; Kraftfahrzeugverkehr; Verkehrslenkung; Sperrung; Kritik; Autofreie Innenstadt; Verkehr; Straßenverkehr