Konkurrence om bybolig og bymiljoe. (Wettbewerb - Wohnungsbau und das soziale Umfeld.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Im Januar 1986 wurde vom dänischen Wohnungs-, Kultur- und Umweltministerium ein Ideenwettbewerb für Wohnungsbau und Wohnmilieu ausgeschrieben. Die Aufgabe war, Vorschläge für die Wohnorte Velje, Aalborg oder Fredriksberg zu machen. Auch ganz freie Ideen und Entwürfe wurden akzeptiert. Im Artikel werden 22 Wettbewerbsvorschläge vorgestellt, hauptsächlich Straßen-, Hof- und Grünflächengestaltung. (GUS)
Keywords: Wohnumfeld; Wohnumfeldverbesserung; Wohnungsbauentwicklung; Straßengestaltung; Wohnstraße; Hof; Grünanlage; Freiflächenplanung; Wettbewerb; Wohnort; Wohnumfeldplanung; Wohnmilieu; Hofgestaltung; Grünflächengestaltung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung