Der VOB-Vertrag. Einführung in das System der VOB-Vertragsbedingungen. - Korbion, Hermann; Hochstein, Reiner (My University, 1976)
Durch die enge Verzahnung des Baurechts mit wirtschaftlichen und technischen Problemen sind Spezialkenntnisse erforderlich, die durch die fachspezifische Ausbildung nicht ausreichend gewährleistet sind. Verf. will dem Leser einen Überblick geben über die Zusammenhänge des Systems bauvertraglicher Regelungen. Im Vordergrund steht die Erläuterung systematischer Zusammenhänge, zugrunde gelegt werden die Regelungen der VOB; das gesetzliche Werkvertragsrecht ist in den Zusammenhang mit einbezogen. Aufgeführt wird die Rechtsprechung unter Einbeziehung wichtiger Stellungnahmen.
Keywords: Baumarktverordnung; Bauvertragsrecht