Die Wohnungsvermietung an Gastarbeiter. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Seminarbeiträge geben einen Überblick über Wohnbedingungen und Vermietungsverhaeltnisse ausländischer Arbeitnehmer bei verschiedenen Gemeinnützigen Wohnungsbaugesellschaften in der Bundesrepublik. In den Erfahrungsberichten werden vor allem die mangelhaften Instandsetzungsarbeiten, die Ausländerintegration und die Vernachlässigung der Wohnung als problematisch bezeichnet. Mietsicherheiten werden gegenüber ausländischen Mietern von allen Wohnungsbaugesellschaften gefordert. Als Zukunftsaufgabe wird vor allem die Schaffung qualitativ besserer Wohnungen genannt. za
Keywords: Ausländer; Wohnbevölkerung; Wohnungsvermietung; Gastarbeiter; Mietbedingung; Wohnverhältnis; Zahlungsmoral; Instandsetzungsarbeit; Mietsicherheit; Integration; Seminarbericht