Aspekte und Möglichkeiten zum Energiehaushalten. - Schaefer, H. (My University, 1992)
Schadstoffemissionen können durch entsprechende Techniken vermindert oder gar beseitigt werden. Nicht jedoch die thermische Belastung, die durch den vom Menschen getätigten Energieumsatz verursacht wird, die Wärme muß an die Umgebung abgegeben werden. Auch zur Minderung der beim Verbrennen fossiler Brennstoffe entstehenden CO2-Emissionen ist keine realisierbare und ökonomisch akzeptable Rückhaltetechnik in Sicht. Ein primäres Mittel zu einer umweltschondenden anthropogenen Energietechnik wird in dem Beitrag daher im haushälterischen Umgang mit Energie und Umweltressourcen gesehen. (-z-)
Keywords: Energietechnologie; Energiebedarf; Energieeinsparung; Umweltbelastung; Wärmerückgewinnung; Umweltschutz; Energiehaushalt; Schadstoffemission; Kohlenmonoxid; Umweltpflege; Emission