Stadtumbau West - Schöneberg-Südkreuz. Mittendrin im Stadtumbau 2012. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Dokumentation der Stadtumbaumaßnahmen für den Zeitraum 2005 bis 2012: Das Stadtumbaugebiet Schöneberg-Südkreuz gliedert sich in fünf Teilgebiete mit unterschiedlichen Schwerpunkten. Übergeordnetes Element ist der in Teilen realisierte Grünzug Schöneberger Schleife. Ein übergeordnetes Thema ist, die Geschichte der jeweiligen Orte erfahrbar zu machen, wie im realisierten Geschichtsparcours General-Pape-Straße und im geplanten Geschichtsparcours Naumannstraße. Gemeinsames Ziel ist die Attraktivität der Gebiete zu stärken, eine neue Identität zu entwickeln und Anreize für Investitionen zu schaffen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Städtebau; Städtebaulicher Wettbewerb; Stadtraum; Bahnhof; Fördergebiet; Stadtumbau West; Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme; Entwicklungspotenzial; Fernbahnhof