Zur Entwicklung der Binnenwanderung im geeinten Deutschland: zwischen alter Konzentration und neuer Dekonzentration. - Ledenig, Wolfram (My University, 1992)
Die Binnenwanderung wird auch in Zukunft durch äußerst komplexe, wechselseitig miteinander verbundene Prozesse bestimmt. Dabei wird es tendenziell zu einer Angleichung von Wanderungstendenzen und -strukturen zwischen den alten und neuen Bundesländern kommen. In einer Übergangsphase werden die Grundzüge der Binnenwanderung durch die Ost-West-Wanderung, die Land-Stadt-Wanderung sowie eine Abwanderung aus Ballungsgebieten (ausgenommen Berlin) bestimmt. Langfristig wird mit einer Abnahme des Wanderungsvolumens gerechnet. - (Verf.)
Keywords: Bevölkerungswanderung; Regional