Funktionelle Organisation - Probleme der Zielsuche. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Dieser Bericht versteht sich als Beitrag zur Zieldiskussion, als Anregung für örtliche Überlegungen zur Entwicklung von (Teil-) Zielsystemen und als Grundlage für den interkommunalen Erfahrungsaustausch. Jede Verwaltung soll langfristig über ein Zielsystem verfügen, das alle von ihr angestrebten Teilziele enthält, ihr Verhältnis zueinander aufzeigt, Prioritäten festlegt und Alternativen der Zielerreichung deutlich macht; das Verwaltungshandeln kann dann mehr als bisher auf diese Ziele ausgerichtet werden, wobei die zur Verfügung stehenden Ressourcen gemäß den zuvor festgelegten Prioritäten eingesetzt werden können.
Keywords: Zielsystem; Entwicklungsplanung; Planung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung